以色列议会表决 反对片面承认巴勒斯坦国

亲巴勒斯坦的群众星期三(2月21日)在英国首都伦敦议会广场举行抗议集会,挥舞标语牌,呼吁立即停止在加沙地带交战。(法新社)
亲巴勒斯坦的群众星期三(2月21日)在英国首都伦敦议会广场举行抗议集会,挥舞标语牌,呼吁立即停止在加沙地带交战。(法新社)

字体大小:

以色列议会以压倒性多数票表决通过,支持总理内坦亚胡提出的反对任何单方面承认巴勒斯坦国的提案。

以色列议会星期三(2月21日)以99票赞成、九票反对的投票结果通过内坦亚胡的提案。

投票进行前几天,《华盛顿邮报》报道,美国总统拜登政府和几个阿拉伯国家正在为以色列和巴勒斯坦之间的长期和平制定一项全面计划。报告称,其中包括建立巴勒斯坦国的明确时间表。《华尔街日报》引述与会人士提供的计划草案说,以色列将停止在加沙地带的所有军事行动,为期六周,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)接着分三个阶段落实释放人质的安排。

法新社报道,内坦亚胡在社交媒体平台X上写道,这次投票向国际社会发出了“强有力的信息”。

新华社引述巴勒斯坦外交部的声明说,这是以色列坚持挑战国际社会的行为,巴勒斯坦国在联合国的正式会员国资格并得到各国承认不需要以色列政府批准。巴外交部要求以政府根据国际法承认巴勒斯坦国,落实“两国方案”,并确保未来谈判取得成功。

美国国务卿布林肯上星期六(2月17日)在年度慕尼黑安全会议的小组讨论会上强调,有必要建立独立的巴勒斯坦国。他指出,未来几个月是以色列与阿拉伯邻国关系正常化的“绝佳的机会”。路透社引述他说:“几乎每个阿拉伯国家现在都真诚地希望将以色列融入该地区,实现关系正常化……提供安全承诺和保证,让以色列感到更加安全。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息