普京亲自驾驶现代化图-160M战略轰炸机

喀山飞机制造厂的现代化图-160M超音速战略轰炸机。(路透社)
喀山飞机制造厂的现代化图-160M超音速战略轰炸机。(路透社)

字体大小:

俄罗斯总统普京驾驶了现代化升级后的图-160M超音速战略轰炸机。

路透社引述俄罗斯媒体报道,普京星期四(2月22日)亲自驾驶了现代化的图-160M(Tu-160M)超音速战略轰炸机。这架巨型旋翼飞机是苏联时代轰炸机的现代化版本,苏联在与西方发生核战争时,会部署这种轰炸机,远距离投送核武器。

图-160M能够携带12枚巡航导弹或12枚短程核导弹,无须加油即可不间断地飞行1万2000公里。

俄罗斯克里姆林宫当天早些时候说,普京将驾驶图-160M轰炸机。

另据俄媒早前报道,普京星期三(21日)参观位于鞑靼斯坦共和国的喀山飞机制造厂,视察了四架全新改进升级的图-160M战略轰炸机。

视察期间,普京登上其中一架图-160M战略轰炸机,并坐在驾驶座上。了解到该轰炸机暂未命名时,普京提议以鞑靼斯坦共和国首任领导人沙伊米耶夫(Mintimer Shaimiev)的名字命名。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息