西班牙14层住宅楼失火 至少四人死14人伤

巨大的火焰和浓浓黑烟吞没瓦伦西亚整座住宅楼,部分楼层“烧得只剩骨架”。(法新社)
巨大的火焰和浓浓黑烟吞没瓦伦西亚整座住宅楼,部分楼层“烧得只剩骨架”。(法新社)

字体大小:

西班牙东部港口城市瓦伦西亚一栋14层住宅楼星期四(2月22日)发生火灾,造成至少四人死亡,另有14人受伤。

瓦伦西亚(Valencia)市议会一名不愿透露姓名的消息人士告诉法新社,死亡人数可能会上升。据悉,目前仍有14人下落不明。

目击者和紧急服务部门说,星期四傍晚5时30左右,大火从四楼开始烧起,之后迅速蔓延到所有楼层。

据现场视频显示,有居民走到露台求救,伤者主要是烧伤、吸入浓烟和骨折。

西班牙国家电视台画面显示,巨大的火焰和浓浓黑烟吞没整座楼房,部分楼层“烧得只剩骨架”,救援人员在云梯上用高压水枪灭火,一些被困人员在阳台上等待救援。

紧急服务部门说,14名伤者包括一名七岁儿童,其中12人被转移到医院。

火灾原因正在调查中。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息