美国宣布对俄罗斯实施新一轮制裁

美国总统拜登星期五(2月23日)宣布对俄罗斯的新一轮制裁,并表明华盛顿希望继续支持乌克兰。(法新社)
美国总统拜登星期五(2月23日)宣布对俄罗斯的新一轮制裁,并表明华盛顿希望继续支持乌克兰。(法新社)

字体大小:

在俄乌战争两周年到来之际,美国总统拜登星期五(2月23日)宣布,华盛顿将发布500多项针对俄罗斯的新制裁措施,以加大向莫斯科施压。

路透社报道,拜登在一份声明中说,美国还将对近100个向俄罗斯提供支持的实体实施新的出口限制,并将采取行动进一步减少俄国的能源收入。

美国日前表明,将针对俄罗斯反对派领袖纳瓦尔尼(Alexei Navalny)在监狱中逝世,对俄罗斯实施“重大制裁方案”。这个方案旨在让俄罗斯总统普京对发生在乌克兰、长达两年的战争负责,美国还会“专门因纳瓦尔尼之死增加额外制裁”。

俄罗斯2月16日指,47岁的纳瓦尔尼在北极的IK-3监狱逝世。

拜登说:“这些制裁措施将确保普京为他在国外的侵略行为和在国内的镇压,付出更沉重的代价。”

他还说,这新一轮制裁措施将针对纳瓦尔尼入狱有关的个人,以及俄罗斯的金融部门、国防工业基地、采购网络和各大洲的逃避制裁者。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息