美国制裁俄罗斯石油运输巨头

俄罗斯现代商船公司为俄罗斯最大的航运公司。(彭博社)
俄罗斯现代商船公司为俄罗斯最大的航运公司。(彭博社)

字体大小:

美国财政部星期五(2月23日)宣布,对俄罗斯现代商船公司实施制裁。

路透社报道,俄罗斯现代商船公司(Sovcomflot PJSC)为俄罗斯石油运输巨头,此举旨为减少俄罗斯用于支持它入侵乌克兰的石油销售收入。

美国财政部外国资产控制办公室还将14艘原油油轮,指定为与俄罗斯现代商船公司利益相关的财产。由俄罗斯现代商船公司颁发的通用许可证,允许这些油轮在45天内卸载原油或其他货物。

美国财政部一高级官员说:“俄罗斯现代商船公司作为一家母公司,不仅涉及欺骗活动,还涉嫌违反价格上限。”

俄罗斯2022年2月24入侵乌克兰后,美国和盟友就对俄罗斯施加各种限制措施,包括对俄罗斯石油设定出口价格上限。七国集团(G7)、欧盟和澳大利亚于2022年底对俄罗斯石油实行每桶60美元(约80.60新元)的价格上限。

西方的制裁措施和俄罗斯石油出口价格上限,迫使俄罗斯部分石油销售依赖使用老化油轮的影子船队,把石油运往印度和中国或更远的消费国。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息