继其他美国航空后 美联航也调高托运行李费

2月24日及24日之后购买美联航经济舱机票的北美乘客,托运首件行李时需付40美元,第二件行李为50美元。(路透社)
2月24日及24日之后购买美联航经济舱机票的北美乘客,托运首件行李时需付40美元,第二件行李为50美元。(路透社)

字体大小:

美国数家航空公司先后宣布调高托运行李费。

彭博社报道,继美国航空和捷蓝航空(JetBlue Airways)之后,美国联合航空(United Airlines)成为第三家提高北美旅客托运行李费的美国主要航空公司。

美联航星期五(2月23日)发表电邮声明说,2月24日及24日之后购买美联航经济舱机票,北美乘客托运首件行李收费为40美元(约53.70美元),第二件行李为50美元。如果乘客至少提早24小时在网上预付款,可获5美元折扣。

几天前,美联航的竞争对手美国航空集团(American Airlines Group Inc) 宣布,行李费将上升5美元,“飞行常客”(frequent flyer)会员除外。捷蓝航空本月也提高了收费。

全球航空公司去年收取的行李费估计为333亿美元,同2022年比较攀升近15%,首次超越2019年冠病疫情暴发前的数额。

虽然美国航空公司的收入不断创纪录,但航空公司的运营成本也在不断攀升,其中两项最大的开支为人力和燃油。飞机师和其他航空员工的新合同包括两位数的加薪,而航空燃油价格自今年初以来上涨了近13%。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息