纳瓦尔尼妻要求俄当局移交丈夫遗体下葬

字体大小:

俄罗斯反对派领袖纳瓦尔尼逝世一周后,他的妻子要求俄罗斯当局立即移交丈夫的遗体,甚至指控俄罗斯总统普京“正在折磨”纳瓦尔尼的尸首。

俄罗斯2月16日说,47岁的纳瓦尔尼(Alexei Navalny)在北极的IK-3监狱逝世

路透社报道,纳瓦尔尼的妻子尤利娅星期六(2月24日)发布一个六分钟的视频,指控普京扣着丈夫的遗体,并质疑普京的基督教信仰。“没有一个真正的基督教徒,会像普京一样这么对待纳瓦尔尼的遗体。”

纳瓦尔尼的发言人星期五(23日)透露,俄罗斯当局向纳瓦尔尼的母亲发出最后通牒,要她在三小时内答应举行非公开的葬礼,否则就把纳瓦尔尼埋葬于北极圈流放地。

不过,纳瓦尔尼的母亲拒绝谈判,认为俄当局无权决定如何及在何处埋葬她的儿子。

这起事件引发俄罗斯国内外许多人的不满,至今已有数万人签署请愿书,要求俄当局移交纳瓦尔尼的遗体。

尤利娅在视频总结时说:“把我丈夫的遗体还给我们。我们想举行葬礼,按照东正教的习俗,以人道的方式将他下葬。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息