以官员:以哈双方或“很快”能签署休战协议

2月24日,在加沙南部城市拉法,巴勒斯坦民众在以军发动袭击后,照顾一名受伤男子。(路透社)
2月24日,在加沙南部城市拉法,巴勒斯坦民众在以军发动袭击后,照顾一名受伤男子。(路透社)

字体大小:

一名以色列官员说,在法国巴黎举行的以哈冲突休战谈判富有成效,可能“很快”便能签署休战协议。

消息人士透露,以色列情报机构摩萨德(Mossad)主管星期五(2月23日)在巴黎分别同卡塔尔、埃及和美国的代表举行停火谈判。

据悉,由以色列情报机构摩萨德局长巴尔尼亚、国内安全机构辛贝特局长巴尔和以色列军官率领的以色列代表团,于星期六(24日)清晨回国。

新华社引述以色列国有电视台Kan TV报道,一名以色列官员说,在卡塔尔和美国谈判代表的斡旋下,谈判达成了有关释放被哈马斯扣押在加沙的人质以及休战的新纲要。以色列预计,约有130名人质被哈马斯扣押在加沙,其中30人相信已身亡。

这名官员说:“已经取得进展,协议可能很快就可以签署。”

不过,他补充说,还须要做进一步努力来弥合以哈双方的分歧。这将在未来几天进行的后续讨论中继续进行。

以色列总理内坦亚胡率领的战时内阁,预计将在星期六晚上获得会谈结果的最新消息。

加沙卫生部星期六说,自以哈战争爆发以来,已有2万9606名巴勒斯坦人在冲突中丧命。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息