沙利文:美以埃卡四国就停火协议框架达成共识

沙利文表态称,不认为以色列在加沙南部城镇拉法的行动应该继续,除非有保护平民的计划。(法新社)
沙利文表态称,不认为以色列在加沙南部城镇拉法的行动应该继续,除非有保护平民的计划。(法新社)

字体大小:

美国国家安全顾问沙利文星期天(2月25日)在美国有线电视新闻网(CNN)上说,美国、埃及、卡塔尔和以色列已就加沙临时停火人质协议的“基本轮廓”达成共识。

路透社报道,沙利文说:“目前仍在就敲定细节进行谈判。卡塔尔和埃及必须与哈马斯进行间接讨论,最终他们必须同意释放人质。”

“这项工作正在进行中。我们希望在未来几天内能就这个问题达成切实的最终协议。”

沙利文也表态称,不认为以色列在加沙南部城镇拉法的行动应该继续,除非有保护平民的计划。

以色列总理内坦亚胡星期天在接受哥伦比亚广播公司新闻采访时说,目前尚不清楚正在进行的谈判是否能达成人质协议。他拒绝讨论具体细节,但称哈马斯需要“找到一个合理的局势”。

内坦亚胡说,他将于星期天晚些时候与工作人员会面,审查一项双重军事计划,其中包括撤离加沙的巴勒斯坦平民和摧毁剩余的哈马斯的行动。

“如果我们达成协议,这项计划会有所延迟,但还是会执行。如果我们没有达成协议,则无论如何都会这样做。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息