以色列不会放松对黎巴嫩真主党的反击

1月4日,黎巴嫩媒体称以军对黎边境城镇纳库拉发动袭击,造成四名真主党战士死亡。图为现场形同废墟。(法新社)
1月4日,黎巴嫩媒体称以军对黎边境城镇纳库拉发动袭击,造成四名真主党战士死亡。图为现场形同废墟。(法新社)

字体大小:

以色列国防部长加兰特说,即使以色列和哈马斯达成休战与释放人质协议,以色列也不会放松对黎巴嫩真主党运动的行动。

哈马斯和黎巴嫩真主党都获得伊朗的支持。

法新社报道,加兰特在星期天(2月25日)的视频讲话中说,黎巴嫩真主党在以色列边境发动的袭击越来越频繁,他非常留意以军应对真主党的能力。

以色列国防部长加兰特25日警告,如果无法通过外交手段解决问题,“我们就会诉诸武力”。(法新社)

他说:“如果有人认为,当我们达成释放人质与休战协议时,我们就会放松与黎巴嫩真主党的交火,那他们就错了。”

加兰特说,以色列的目标是确保伊朗支持的武装分子不会对以色列-黎巴嫩南部边境地区构成威胁。

加兰特警告说,如果无法通过外交手段解决问题,“我们就会诉诸武力”。

以色列总理内坦亚胡星期天接受哥伦比亚广播公司(CBS)访问时说,以色列和哈马斯的潜在休战协议,只会推迟以色列对加沙地带南部城市拉法的地面行动。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息