马国元首:不理会任何威胁政权稳定的诉求

马来西亚国家元首苏丹依布拉欣星期一首次在国会发表施政御词。(取自苏丹依布拉欣脸书)
马来西亚国家元首苏丹依布拉欣星期一首次在国会发表施政御词。(取自苏丹依布拉欣脸书)

字体大小:

马来西亚国家元首苏丹依布拉欣呼吁各方接受并尊重团结政府的成立,他将不理会任何威胁政权稳定的要求。

苏丹依布拉欣星期一(2月26日)为马国第15届国会第三期第一次会议主持开幕仪式。这是他自1月31日宣誓就任马国第17任国家元首后,第一次在国会发表施政御词。

苏丹依布拉欣在施政御词中说,自己刚成为国家元首不到一个月,很多事情还要学习。“因此,跟我在柔佛州议会相比,我的发言会比较客气,以免造成一些人不悦。不过,大家接下来要好自为之。”

他指出,国家的成败不是首相一个人的责任,而是全体222名国会议员的责任。他叮嘱所有国会议员专注在保障百姓福祉的议程,而非为了政治和个人利益进行斗争。

安华领导的团结政府2022年底上台以来,反对阵营不断传出推翻政府的企图。

苏丹依布拉欣强调,任何一方若提出可威胁国家稳定的要求,他都不予理会。“各方必须要接受并尊重团结政府的成立,若要玩弄政治,请等到下一届大选。”

苏丹依布拉欣也叮嘱所有议员立下榜样,注意在国会的言行,否则他允许议长采取严厉行动对付犯规的议员。

他也叮嘱马国民众必须确保国家和谐,勿操弄王室、种族及宗教的敏感课题。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息