美空军现役飞行员在以色列驻美使馆外自焚

美国空军发言人当天晚上证实,引火自焚的男子是美国空军一名现役飞行员。他被送往附近医院,目前情况危殆。(法新社)
美国空军发言人当天晚上证实,引火自焚的男子是美国空军一名现役飞行员。他被送往附近医院,目前情况危殆。(法新社)

字体大小:

美国华盛顿特区大都会警察局说,星期天(2月25日)下午,一名男子在以色列驻华盛顿大使馆外自焚。

《纽约时报》报道,消防局说,特勤局人员于星期天下午1时左右(新加坡时间星期一凌晨2时左右)扑灭了大使馆外的火势。

美国空军发言人当天晚上证实,引火自焚的男子是美国空军一名现役飞行员。他被送往附近医院,目前情况危殆。

以色列大使馆发言人说,没有使馆人员受伤。

当警方到达现场时,这名男子似乎拍摄了自己的抗议行为,并通过社媒平台进行直播。《纽约时报》指视频显示一名男子走向以色列驻华盛顿大使馆,但无法确认发布视频的账号属于何人。

男子站在大使馆铁门前说:“我拒绝再当种族灭绝同谋。我即将要采取极端的抗议行动。”

说完这句话,男子放下了手机,拍摄自己把一个金属瓶里的透明液体淋在自己身上,接着他一边高喊“自由巴勒斯坦”,一边在自己身上点火。最后男子倒在地上。

视频显示执法人员用了超过一分钟才将火扑灭。

这段视频星期天下午被删除,取而代之的一条消息指频道违反社媒平台的使用准则。这是该账号发布的唯一视频,账号标头图像是一面巴勒斯坦国旗。

报道指视频中的男子穿迷彩装,他使用的名字与得克萨斯州一名现役空军军官在领英平台的个人资料相符。当局尚未确认男子的身份。

另外,警方还调查了以色列大使馆附近一辆可疑汽车是否有爆炸物。警方发言人说,现场于下午4时解除封锁。

以色列官员说,自去年10月7日哈马斯突袭以色列南部造成至少1200人死亡后,以色列在加沙地带开展反击行动,而全国各地几乎每天都会发生针对以色列的抗议活动。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息