研究组织:以哈冲突以来印度反回教言论激增

印度将在今年4月至5月举行新一届人民院选举,莫迪已宣布参与竞选寻求第三任期。(法新社)
印度将在今年4月至5月举行新一届人民院选举,莫迪已宣布参与竞选寻求第三任期。(法新社)

字体大小:

总部位于华盛顿的一个研究组织说,去年下半年印度的反回教仇恨言论比上半年激增了62%。而且在最后三个月,以哈战争对印度的反回教仇恨言论具有关键作用。

路透社报道,印度仇恨实验室(India Hate Lab)星期一(2月26日)发表的数据显示,印度在2023年共记录了668起针对回教徒的仇恨言论事件,其中255起发生在上半年,413起发生在下半年。

报告称,其中约75%(498起)发生在印度总理莫迪领导的印度人民党 (BJP) 管辖的邦;其中以马哈拉施特拉邦、北方邦和中央邦的仇恨言论最多。

印度人民党是一个基于印度教的政党,主张民族主义和印度教至上主义,也有人称这是印度教国族主义。

从去年10月7日哈马斯突袭以色列南部到去年12月31日,印度共发生了41起提到以哈战争并针对印度回教徒的仇恨言论事件,约占2023年最后三个月仇恨言论的20%。

人权组织称,莫迪2014年成为印度总理以来,印度回教徒受到迫害。一般预计莫迪将在今年选举后继续掌权。

印度是联邦制国家,议会实行两院制,分为联邦院(议会上院)和人民院(议会下院)。人民院拥有545个议席,除两个席位由总统任命以外,其余543个席位通过选举产生。

印度将在今年4月至5月举行新一届人民院选举,莫迪已宣布参与竞选寻求第三任期。印度人民院每五年举行一次全国选举,赢得简单多数——即272个席位的政党或政党联盟就能组阁。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息