美大使:墨西哥非法果园牛油果不应出口到美国

美国为牛油果的最大进口国。(彭博社)
美国为牛油果的最大进口国。(彭博社)

字体大小:

美国驻墨西哥大使说,墨西哥非法果园种植的牛油果不应出口到美国。

路透社报道,美国为牛油果的最大进口国。牛油果又称鳄梨,是深受美国人欢迎的牛油果酱(Guacamole)的主要材料。

美国驻墨西哥大使萨拉查(Ken Salazar)星期一(2月26日)访问墨西哥米却肯州( Michoacan)时说,出口美国的牛油果如果来自非法果园,应该面对后果。米却肯州是墨西哥牛油果的主要产区。

萨拉查在与米却肯州州长拉米雷斯(Alfredo Ramirez)一起召开联合新闻发布会时说,非法果园种植的牛油果“不应该销往美国市场”。拉米雷斯在脸书上载了这段视频。

拉米雷斯说,2018年至2023年,米却肯州有至少3万公顷森林被砍伐,当地政府的森林卫士倡议行动发现了817个非法牛油果园。

同日,墨西哥政府证实,美国根据一项三边贸易协定,要求调查米却肯州牛油果生产商RV Fresh Foods涉嫌剥夺劳工权利的情况。

墨西哥劳工部与经济部发表联合声明说,劳工部将对这家公司进行调查。

墨西哥为全球最大牛油果出口国。墨西哥农业部的数据显示,墨西哥出口牛油果达250万吨。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息