消息:美国上市计划遇阻 希音考虑改到英国上市

希音在中国成立,总部设在新加坡。作为上市的首选地点,希音目前仍继续为在美上市的申请做准备。(路透社档案照)
希音在中国成立,总部设在新加坡。作为上市的首选地点,希音目前仍继续为在美上市的申请做准备。(路透社档案照)

字体大小:

在美国的上市计划碰到阻碍,总部设在新加坡的快时尚品牌希音(Shein)考虑将首次公开售股(IPO)的地点从美国换到英国。

彭博社引述知情人士说,希音到英国伦敦股市挂牌上市还属初步探讨,这是希音在评估美国证券交易委员会(SEC)不太可能批准它在美的上市计划后做出的举措。

希音在中国成立,总部设在新加坡。作为上市的首选地点,希音目前仍继续为在美上市的申请做准备。

根据知情人士说,如果希音选择转换到伦敦或其他股市上市,就必须重新向中国监管机构申请海外上市。两名知情人士称,香港和新加坡也是受考虑的地点。 

希音的代表拒绝对此事做评论。

包括卢比奥(Marco Rubio)等美国共和党参议员,以希音必须披露更多在中国的运营资料,要求证券交易委员会封杀它的上市计划后便一直都受到审查。去年也有参议员要求探究希音来自新疆的棉花供应。

希音去年申请到美国上市,目标是达到800亿至900亿美元(约1075亿新元)的估值,但去年年底,私募交易对公司的估值只达500亿美元。

根据彭博社整理的数据,英国去年的首次公开售股只筹集约10亿美元资金,是几十年来最低水平,希音若在伦敦上市将有助于交困的市场。同时,英国也正努力阻止企业外流到美国和其他地方上市。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息