消息:若哈马斯同意休战 真主党将停止向以开火

以色列边境26日拍摄的照片,显示从黎巴嫩南部向以色列发射的火箭弹。(法新社)
以色列边境26日拍摄的照片,显示从黎巴嫩南部向以色列发射的火箭弹。(法新社)

字体大小:

熟悉黎巴嫩真主党想法的两名消息人士星期二(2月27日)告诉路透社,如果哈马斯同意与以色列在加沙地带休战,真主党也将停止向以色列开火,除非以色列继续炮击黎巴嫩。

哈马斯正在考虑以色列上周在巴黎与调解人会谈后同意的一项新提案。新提案包括休战40天,这将是这场进行了五个月的战争首次延长休战。

与真主党关系密切的其中一名消息人士说:“如果哈马斯宣布同意休战,他们一旦做出宣布,真主党将遵守休战协议,并立刻停止在南部边境的行动,就像上次一样。”

但两名消息人士也说,如果以色列继续炮击黎巴嫩,真主党将毫不犹豫地继续战斗。

真主党媒体办公室没有立即回应路透社的置评请求。

哈马斯去年10月7日向以色列南部发动血腥突袭,引发以色列对加沙地带发动猛烈的海陆空攻势。真主党自去年10月8日以来,几乎每天都在黎巴嫩南部边境与以色列交火。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息