澳洲遭遇热浪林火 约3万人被令撤离家园

维多利亚州城市巴拉瑞特西北部的一场火灾受到控制,但当局警告说,火势可能会突破控制线。(路透社)
维多利亚州城市巴拉瑞特西北部的一场火灾受到控制,但当局警告说,火势可能会突破控制线。(路透社)

字体大小:

热浪席卷澳大利亚四个州,还面对林火威胁,当局正在人口稠密的东南部地区与大火搏斗,并敦促居民撤离家园。

彭博社报道,澳洲维多利亚州遭遇四年来最严重的热浪侵袭,可能导致州内大规模林火进一步蔓延,数以万计的居民被迫疏散。

气象局说,维州西部占地230万公顷的维么拉地区(Wimmera)已把防火预警提升到“灾难性火灾危险”等级。维州其他几个地区也发布极端天气警报,预计气温将达到40摄氏度或更高,包括墨尔本等多个城市实施了全面禁火令。

维州城市巴拉瑞特(Ballarat)西北部的一场火灾受到控制,但当局警告说,火势可能会突破控制线。迄今为止,过火面积约2万2000公顷,已烧毁五栋房屋。

另据澳洲广播公司(ABC)报道,在维州和新南威尔士州,600多名消防员正在努力控制火势。《卫报》说,超过3万名维州居民被敦促离家避难。

最近几个月,澳洲一些地区经历了创纪录的干燥炎热天气,引发了人们对丛林火灾风险升高的担忧。

南澳州、西澳州和人口最多的新南威尔士州的大部分地区也被热浪笼罩。南澳州七个地区提升至极端火灾危险等级。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息