美最高法院受理特朗普豁免权案 最迟6月底裁决

美国前总统特朗普坚称,他任职期间所有官方行为受行政豁免权保护,不能被起诉。(路透社)
美国前总统特朗普坚称,他任职期间所有官方行为受行政豁免权保护,不能被起诉。(路透社)

字体大小:

美国最高法院星期三(2月28日)宣布,将于4月开庭审理,前总统特朗普涉密谋推翻2020年大选结果一案中,是否享有刑事豁免权。

《纽约时报》报道,最高法院将在4月底听取辩论,最迟可能在6月底作出裁决。

特朗普因“涉嫌推翻2020年总统大选结果”,被联邦大陪审团刑事起诉四项罪行。哥伦比亚特区上诉法院2月初裁定,特朗普不享有豁免权,可被刑事起诉。特朗普之后上诉到最高法院。

特朗普星期三在社交平台发文,对最高法院听取其豁免权主张的决定表示欢迎。他称如没有总统豁免权,总统将无法为美国最佳利益正常运作或作决定。

美国媒体报道指,特朗普的整体策略是拖延时间,最好将案件拖到选举后,寻求赢得第二任期以赦免自己,或通过任命亲信为司法部长来放弃对他的指控。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息