哈马斯号召巴人斋戒月游行至圣殿山

位于耶路撒冷旧城的阿克萨回教堂是回教徒和犹太人的圣地,长期以来是冲突热点。(法新社)
位于耶路撒冷旧城的阿克萨回教堂是回教徒和犹太人的圣地,长期以来是冲突热点。(法新社)

字体大小:

以哈停火谈判未有突破,哈马斯号召巴勒斯坦人斋戒月游行到耶路撒冷旧城区圣殿山,以色列指责哈马斯企图将战事焦点转移到具争议的宗教圣地。

哈马斯领导人哈尼亚星期三(2月28日)发表电视讲话,指哈马斯在停火谈判中已展示灵活性,但同时也准备好继续战斗。他呼吁在耶路撒冷及约旦河西岸的巴勒斯坦人在3月10日,即斋戒月的第一天游行到阿克萨回教堂祈祷。

位于耶路撒冷旧城的阿克萨回教堂是回教徒和犹太人的圣地,长期以来是冲突热点。

以色列政府发言人批评哈尼亚的言论非常不恰当,指责他试图将以色列拖入其他战线,强调以方会尽力令局势保持平静。

以色列防长加兰特说,哈马斯是希望迫使以色列将维护安全方面的资源转移到耶路撒冷和约旦河西岸,以减轻对在加沙武装分子的压力。他表明不会让哈马斯得逞。

在这同时,大批被哈马斯挟持的人质家属星期三从以色列南部雷姆开始前往耶路撒冷,进行为期四天的游行,目的是向以色列政府施压,争取尽快释放人质。

以色列、卡塔尔、埃及和美国的代表早前在巴黎会面商讨停火方案,寻求以色列与哈马斯互相释放被扣押人员。不过据卡塔尔代表团透露,谈判未有突破。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息