俄罗斯今天起实施六个月的汽油出口禁令

俄罗斯石油公司阿钦斯克炼油厂,是西伯利亚最大的燃料供应商之一。(路透社)
俄罗斯石油公司阿钦斯克炼油厂,是西伯利亚最大的燃料供应商之一。(路透社)

字体大小:

俄罗斯将从星期五(3月1日)起实施为期六个月的汽油出口禁令,目的是为保持价格稳定。

路透社报道,俄罗斯政府星期四(2月29日)在官方Telegram频道说:“这个决定旨在春季现场作业、假期季节和炼油厂计划维修导致需求增加时期,保持燃料市场的稳定。”

俄罗斯是全球第二大石油出口国。俄罗斯联邦副总理诺瓦克发言人星期二确认,俄罗斯将实施此类措施。诺瓦克是俄罗斯总统普京团队中掌管俄罗斯庞大能源行业的核心人物。

俄罗斯将于3月15日至17日举行总统选举,在总统选举前,对于这个全球最大小麦出口国的驾车人士和农民来说,国内汽油价格是一个非常敏感的课题。而近几个月来,一些俄罗斯炼油厂受到乌克兰无人机的袭击。

俄罗斯和乌克兰都以对方的能源基础设施为攻击目标,试图扰乱供应线和后勤作业并打击对手的士气,以在这场打了两年仍无结束迹象的战争中取得优势。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息