拜登吁特朗普勿挡国会减少移民过境计划

2月29日,拜登(左)到位于美墨边境的得州布朗斯维尔,听取边境人员的简报。(路透社)
2月29日,拜登(左)到位于美墨边境的得州布朗斯维尔,听取边境人员的简报。(路透社)

字体大小:

美国总统拜登呼吁前总统特朗普,协助解除被国会搁置的一项减少移民过境计划。

路透社报道,拜登和特朗普星期四(2月29日)不约而同走访边境。拜登到位于美墨边境的得克萨斯州布朗斯维尔(Brownsville)访问时,批评共和党人一味响应特朗普的号召,拒绝接受跨党派提出的收紧移民条例法案。

寻求第三次问鼎总统大位的特朗普,虽然深陷多起官司,但他在共和党初选中一路过关斩将,锐不可当,几乎笃定将在11月5日总统选举中与拜登再次对决。

民意调查显示,两人在11月这场极具分裂性的总统选举将势均力敌。

拜登在听取边境巡逻人员和其他人员的简报后说:“边境地区迫切需要更多资源。”

拜登说:“我要向特朗普先生说,与其告诉国会议员阻止这项立法,你不如和我一起,或者说我们两人一起告诉国会,通过这项获得两党支持的安全法案。”

拜登也警告说,他要让人们知道,政府无作为的原因。

特朗普星期四也到得州访问,在里奥格兰德城(Rio Grande)与共和党籍得州州长阿博特会面后,在伊格尔帕斯(Eagle Pass)的谢尔比公园(Shelby Park)发表讲话。近几个月非法入境者给当地带来重大问题。

特朗普列举移民在美国犯下的种种罪行,将边境问题称为“战争”,还说“这是过去三年拜登带来的入侵”。这是特朗普使用煽动性语言的最新例子。

特朗普也承诺,重回白宫后,他将恢复自己任内推动的一些政策,包括把移民“留在墨西哥”,这项计划规定一部分移民在等候美国入境申请期间,必须留在墨西哥境内。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息