数千人悼念纳瓦尔尼 克宫警告别进行非法集会

3月1日,人们抬着反对派领袖纳瓦尔尼的灵柩走进教堂。(路透社)
3月1日,人们抬着反对派领袖纳瓦尔尼的灵柩走进教堂。(路透社)

字体大小:

数千名俄罗斯人星期五(3月1日)在莫斯科南部一处小镇聚集,一同悼念俄反对派领袖纳瓦尔尼。克里姆林宫则警告悼念者不要开展非法集会。

法新社报道,克里姆林宫发言人佩斯科夫警告:“任何未经授权的集会都将违反法律,参与集会者将被追究责任。”

据悉,当纳瓦尔尼的灵柩运抵教堂时,一些哀悼者高喊着他的名字。法国和德国大使,俄罗斯一些自由独立的政治家也纷纷前去哀悼。

按计划,葬礼将于格林尼治标准时间下午1时(新加坡时间晚上9时),在距离莫斯科河岸不远的鲍里索沃公墓举行。

数千名哀悼者站在围栏外,以实际行动送别这位致力捍卫国家言论自由、杜绝贪腐和强权政府的反对派领袖。(法新社)

一位名叫斯捷潘诺娃(Anna Stepanova)的哀悼者在教堂外说:“像他这样的人不应该死去。他正直、有原则、愿意牺牲自己。”

教堂周围也被竖起栅栏,大量执法人员和防暴警车在现场站岗。

斯捷潘诺娃说:“他们在害怕什么?为什么有这么多(执法机构的)车?来到这里的人们并不害怕,纳瓦尔尼也不会害怕。”

两周前,纳瓦尔尼在北极极地监狱突发身亡后,普京政权便面临国内外的“谋杀”指控,尽管克宫多次否认与纳瓦尔尼的死因有关。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息