拜登:美军将向加沙地带空投食品物资

拜登3月1日说,运往加沙地带的援助物资“远远不够,“我们需要做得更多,美国将会做得更多”。(彭博社)
拜登3月1日说,运往加沙地带的援助物资“远远不够,“我们需要做得更多,美国将会做得更多”。(彭博社)

字体大小:

美国总统拜登宣布,美军将首次向加沙地带空投食品和物资。

路透社报道,拜登星期五(3月1日)说,美军的空投行动将在未来几天内进行,但没有提供细节。其他国家包括约旦和法国已经向加沙空投援助物资。

彭博社称,这一决定标志着美国转变态度,承认目前向加沙地带运送援助物资的努力并未缓解这场人道主义危机,也表明拜登在加强美国对巴勒斯坦人的支持方面面临多大压力。

拜登对记者说:“我们需要做得更多,美国将会做得更多。”他指“运往加沙地带的援助物资远远不够”。

白宫发言人柯比强调,美军空投将成为一项持续努力,不会只是单次行动。首批空投很可能是MRE口粮(Meal, Ready-to-Eat,简称MRE)。

MRE口粮是一种内容物完备且轻量化的个人野战口粮,由美军开发。

加沙城一处救援物资领取点星期四(2月29日)发生以色列军朝领取粮食的平民开火,造成至少112人死亡、750多人受伤。

联合国人道主义事务协调厅说,加沙地带至少有57万6000人濒临饥荒,这约占巴勒斯坦飞地四分之一人口。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息