哈马斯抵达开罗进行停火谈判 协议“摆在桌面上”

3月3日,加沙南部拉法遭到以色列的连夜空袭,一名巴勒斯坦青年从他被毁的房子的废墟中拿走个人物品。(法新社)
3月3日,加沙南部拉法遭到以色列的连夜空袭,一名巴勒斯坦青年从他被毁的房子的废墟中拿走个人物品。(法新社)

字体大小:

埃及Al Qahera新闻电视台报道,哈马斯、卡塔尔和美国的代表团星期天(3月3日)已抵达埃及,恢复新一轮以哈冲突停火谈判。各方都正努力在3月10日或11日开始的穆斯林斋月之前达成停火协议。

路透社报道称,一名高级官员说,哈马斯代表团由哈马斯驻加沙副首长哈利勒·哈亚率领。华盛顿表示,停火协议已经“摆在桌面上”,并得到以色列的批准,只等待哈马斯签署。但一位巴勒斯坦官员说,各方尚未接近敲定协议。

一名消息人士说,除非哈马斯首先提供一份仍然活着的人质的完整名单,否则以色列可能会退出,但一名巴勒斯坦消息人士称,哈马斯迄今拒绝了这一要求,认为为时过早。

法新社报道称,一名哈马斯高级官员说:“如果以色列同意哈马斯的要求,包括让流离失所的巴勒斯坦人返回加沙北部以及增加人道主义援助,这将为在未来24小时到48小时内达成(停火)协议铺平道路。”

另一名哈马斯高级官员告诉法新社,在一名美国官员说以色列差不多接受停火协议的框架后,哈马斯代表团将与调解人讨论为期六周的停火提议。

预计以色列代表团也将抵达开罗参加会谈。

加沙卫生部星期天报告称,过去24小时内有90人因战争死亡,以哈冲突造成的总遇难人数上升至3万410人。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息