以军调查涉向平民开枪事件 称部队未袭击但发生踩踏

以军发言人哈加里说,官方的审查确定没有对援助车队进行袭击,“踩踏事件导致大多数巴勒斯坦人死亡或受伤。”(路透社)
以军发言人哈加里说,官方的审查确定没有对援助车队进行袭击,“踩踏事件导致大多数巴勒斯坦人死亡或受伤。”(路透社)

字体大小:

以色列军方发言人哈加里星期天(3月3日)说,以军已完成对上星期加沙援助车队中平民死亡事件的初步调查,确定部队没有袭击该车队,而且大多数巴勒斯坦人死于踩踏事件。

路透社报道,加沙卫生部说,星期四(2月29日)在加沙市一处救援物资领取点,以色列军朝到来领取粮食的平民开火,造成至少112人死亡、750多人受伤。

哈加里说:“以色列国防军已完成对加沙平民在冲向援助车队时被踩死和受伤的不幸事件的初步审查。”

他说,审查收集了现场指挥官和部队的信息,确定没有对援助车队进行袭击,“踩踏事件导致大多数巴勒斯坦人死亡或受伤。”

哈加里说:“在为驱散踩踏事件而鸣枪示警,我们的部队开始撤退后,几名抢劫者接近我们的部队,并对他们构成了直接威胁。根据初步审查,士兵们对一些人做出了反应。”

他说:“我们已展开调查,进一步审查这一事件,这将有助于我们降低在人道主义行动中再次发生此类悲惨事件的风险。”

“这一事件将由事实调查和评估机制进行审查,这是一个独立、专业和专家的机构。为了透明起见,我们将在未来几天的审查进展中分享最新情况。”

哈加里没有透露具体由谁来处理调查的细节。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息