黑利在华盛顿特区共和党初选取得首场胜利

黑利在华盛顿特区共和党初选的得票率约63%,特朗普的得票率为33%。(彭博社)
黑利在华盛顿特区共和党初选的得票率约63%,特朗普的得票率为33%。(彭博社)

字体大小:

美国南卡罗来纳州前州长黑利赢得她在共和党初选中的第一场胜利,拿下华盛顿特区的19张代表票。

路透社报道,这距离黑利要赢得共和党提名所须取得的至少1215张代表票仍很遥远,但对坚持不退选的黑利来说仍具有意义。

黑利星期天(3月3日)在华盛顿特区共和党初选的得票率约63%,前总统特朗普的得票率为33%。黑利竞选团队发言人说,最接近华盛顿功能失调政府的共和党人,拒绝特朗普和他制造的混乱,这是不足为奇的。

竞选团队也说,黑利是美国历史上首位赢得共和党初选的女性。

特朗普在社媒平台X说,他故意不参与华盛顿特区投票,因为那里是“沼泽”,代表票很少,对他来说没有任何好处。

所谓“华盛顿沼泽”是形容美国首都充满了根深蒂固的利益集团,犹如沼泽中充斥着大鳄,而正是这些利益集团在主导美国的政治。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息