俄前总统:乌克兰是俄罗斯的一部分

2月23日,俄罗斯安全委员会副主席梅德韦杰夫在莫斯科参加祖国保卫者日纪念活动。(路透社)
2月23日,俄罗斯安全委员会副主席梅德韦杰夫在莫斯科参加祖国保卫者日纪念活动。(路透社)

字体大小:

俄罗斯前总统梅德韦杰夫称乌克兰是俄罗斯的一部分,并排除了与乌克兰领导人和谈的可能性。

综合路透社和俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯安全委员会副主席、前总统梅德韦杰夫星期一(3月4日)在俄罗斯南部索契发表讲话时说,俄罗斯会开展特别军事行动,直到乌克兰投降为止;俄罗斯历史上的一部分应该“回家”。

报道称,梅德韦杰夫当时在一幅乌克兰地图前发表这番讲话,乌克兰在图上是一块面积极小的内陆领土,和波兰挤在一起,而俄罗斯完全掌控着乌克兰东部、南部和黑海海岸线。

梅德韦杰夫还说:“乌克兰一位前领导人曾说过,乌克兰不是俄罗斯(的一部分)。这个概念必须永远消失,乌克兰肯定是俄罗斯的。”

他也排除了与泽连斯基政府的乌克兰现任领导人进行和平谈判的可能性,并表明任何希望谈判的未来乌克兰政府,都必须承认他所说的新现实。

此外,梅德韦杰夫还在讲话中谈到东西方关系,称俄美关系比1962年古巴导弹危机时还要糟糕。他也表明,西方现在应该认识到,现代世界不再是殖民秩序;它建立在平等、互利和伙伴关系原则之上,而不是建立在武力和压力之上。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息