乌无人机击沉克里米亚俄黑海舰队一巡逻船

照片摄于2月7日,一名乌克兰海岸警卫队的军人在黑海的一艘巡逻艇上。(路透社)
照片摄于2月7日,一名乌克兰海岸警卫队的军人在黑海的一艘巡逻艇上。(路透社)

字体大小:

乌克兰军方星期二(3月5日)说,在被占领的克里米亚附近,乌克兰海上无人机击沉一艘俄罗斯黑海舰队巡逻船。

路透社报道,乌克兰军事情报机构在Telegram上说,其第13特种部队在刻赤海峡(Kerch Strait)附近,袭击俄罗斯黑海舰队巡逻舰谢尔盖·科托夫号(Sergey Kotov)。

声明称:“由于Magura V5海上无人机的袭击,俄罗斯22160号项目谢尔盖·科托夫号船的船尾、右舷和左舷均受损。”声明说,这艘船价值约6500万美元。

海军发言人普莱坦丘克在电视评论中说:“由于火灾,这艘船目前在海底。船上可能有一架直升机。”

路透社称无法独立证实这起事件。一些俄罗斯军事博主证实了乌克兰的说法。Telegram频道VChK-OGPU称,有人试图将这艘船拖到港口,但它最终沉没。

总统泽连斯基的幕僚长叶尔马克在Telegram上说:“俄罗斯黑海舰队是占领的象征,它不能出现在乌克兰克里米亚。”

乌克兰军方上个月说,在克里米亚附近的一次行动中,他们用海军无人机摧毁一艘俄罗斯登陆战舰,击穿该船的左舷并导致其沉没。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息