柬埔寨前首相洪森赢得参议院席位 重返政坛

2月25日,柬埔寨前首相洪森参加参议院席位的投票。曾统治柬埔寨近40年的他赢得了席位,回归政坛。(法新社)
2月25日,柬埔寨前首相洪森参加参议院席位的投票。曾统治柬埔寨近40年的他赢得了席位,回归政坛。(法新社)

字体大小:

柬埔寨选举机构星期二(3月5日)证实,前首相洪森赢得了参议院席位,这标志着他在去年将权力移交给儿子后正式重返政坛。

法新社报道,洪森在铁腕统治柬埔寨近40年后,于去年8月下台。他的儿子洪马内当选新一任首相。当时洪森明确说,即使卸任后他仍打算发挥影响力。

国家选举委员会称,他领导的执政党柬埔寨人民党在上个月的参议院选举中赢得了58个席位中的55个,其中包括洪森的席位。

小型反对党高棉意志党(Khmer Will Party)赢得了三个席位。该党称将代表人民的声音。

柬埔寨人民党说,将提名洪森为参议院议长,允许他在国王出国时代理国家元首的职务。

柬埔寨参议院有62席,其中58席由125名国会议员和1万1000多名地方议员投选,国王和国民议会(即下议院)各委任两席。

上个月,立法者批准洪森最小的儿子洪马尼担任副首相。洪森的一些其他亲戚和他盟友的几个孩子也在政府中担任高级职务。

柬埔寨人民党发言人索伊桑否认洪森家族统治国家的说法。他告诉法新社:“这只是一个嫉妒的想法。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息