民调:特朗普在六摇摆州领先拜登

一项民调显示,美国前总统特朗普(左)在六个摇摆州的支持率领先现任总统拜登(右)。(路透社)
一项民调显示,美国前总统特朗普(左)在六个摇摆州的支持率领先现任总统拜登(右)。(路透社)

字体大小:

一项最新民调显示,就来临的美国总统选举,美国前总统特朗普在六个摇摆州的支持率领先现任总统拜登。

路透社引述《华尔街邮报》星期三(4月3日)公布的民调,在宾夕法尼亚、密歇根、亚利桑那、佐治亚、内华达和北卡罗来纳州的选民中,特朗普在包括第三方和独立候选人的投票中领先二至八个百分点。报道称,特朗普与拜登一对一的对决,也得出相似结果。

在预计竞争激烈的第七个州——威斯康星州,在多名候选人的竞争中,拜登的支持率领先三个百分点;拜登与特朗普的对决则打成平手。

尽管美国的就业增长、保健开支、国能生产总值增幅高于预期,拜登的连任竞选活动还努力应对选民对美国经济的担忧。

在这项民调中,对拜登执政表现的负面评价高于正面评价至少16个百分点,其中四个州超过20个百分点。在上述七个州当中,只有亚利桑那州的受访者对特朗普担任总统时的工作表现给予差评。

民调显示,48%受访者认为特朗普的身体和精神状况更适合担任总统,认为拜登更合适担任总统的人仅占28%。

这项民调于3月17日至24日进行,共访问了七州的4200人。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息