英政府向中东增派战机 以视需要拦截任何空袭

伊朗向以色列发动无人机和导弹袭击后不久,以色列多地于4月14日凌晨响起爆炸声。在耶路撒冷上空,可以看到几枚闪着火光的物体。(路透社)
伊朗向以色列发动无人机和导弹袭击后不久,以色列多地于4月14日凌晨响起爆炸声。在耶路撒冷上空,可以看到几枚闪着火光的物体。(路透社)

字体大小:

伊朗对以色列发动无人机和导弹袭击后,英国政府宣布将向中东增派战斗机。

法新社报道,伊朗星期六(4月13日)晚上对以色列发动报复袭击,双方长期进行的秘密战争出现重大升级。英国国防部随后在一份声明中说:“为了应对伊朗威胁的增加,以及中东局势日益上升的升级风险,英国政府一直在与该地区的伙伴合作,鼓励缓和局势,并防止进一步的袭击。”

声明说,英国政府已经向该地区增派数架皇家空军喷气机和空中加油机,它们将加强英国目前在伊拉克和叙利亚开展的打击“戴希”(counter-Daesh,及打击伊斯兰国组织)行动。

“此外,这些英国战机还将根据需要拦截我们现有任务范围内的任何空袭。”

美国驻中东军队也已经参与拦截伊朗空袭的行动。一名美国国防官员星期六说:“驻扎在该地区的美军继续击落伊朗针对以色列发射的无人机。我们的部队仍处于提供额外防御支持和保护在该地区行动的美军的状态。”

伊朗发动袭击后不久,美国总统拜登就中东地区不断升级的危机与高级安全官员召开紧急会议,承诺坚定不移地支持以色列对抗伊朗的袭击。

伊朗伊斯兰革命卫队星期天(14日)发表声明说,来自美国和以色列的任何威胁,都将遭到德黑兰的对等回应。

以色列高级官员星期天告诉以媒,以色列计划对伊朗袭击给予重大回应。

伊朗外交部之后也发声明说,如果有必要,伊朗将毫不犹豫地采取进一步的防御措施,捍卫伊朗的合法利益,抵御任何军事侵略和非法使用武力的行为,“同时重申伊朗对《联合国宪章》和国际法原则的承诺”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息