美国称不希望中东危机“升级” 不支持以色列反击

4月14日,抗议者在德黑兰的巴勒斯坦广场聚集,庆祝伊朗对以色列的袭击。(法新社)
4月14日,抗议者在德黑兰的巴勒斯坦广场聚集,庆祝伊朗对以色列的袭击。(法新社)

字体大小:

在以色列击退伊朗大规模导弹和无人机袭击后,美国白宫高级官员星期天(4月14日)说,美国不希望看到中东危机升级。

法新社报道,白宫国家安全委员会发言人柯比在NBC节目中说:“我们不希望看到事态升级。”“我们并不寻求与伊朗爆发更广泛的战争。”

伊朗伊斯兰革命卫队星期六(13日)晚宣布,向以色列境内目标发射数十枚导弹和无人机,以报复以色列早前袭击伊朗驻大马士革外交设施。这引发了世界各国对冲突升级的担忧。

美国总统拜登重申华盛顿对以色列的“铁杆”支持,同时似乎引导以色列不要采取军事回应。

一名白宫高级官员告诉新闻媒体Axios,拜登在电话会议上告诉内坦亚胡,美国不会参与任何针对伊朗的进攻,也不会支持以色列对伊朗的任何攻击。内坦亚胡对此表示理解。

这名白宫官员称,拜登告诉内坦亚胡,以色列、美国和该地区其他国家的联合防御努力导致了伊朗袭击的失败。拜登对内坦亚胡说:“你赢了。接受胜利。”

一名土耳其外交消息人士星期天也告诉路透社,伊朗将其行动计划提前告知土耳其,美国通过安卡拉向伊朗传达了其行动必须“在一定限度内”的信息。

柯比在采访中补充说,美国对伊朗对美军的任何威胁“保持警惕”。

柯比说:“我们向包括伊朗在内的各方明确表示我们将做什么……以及我们将如何认真对待对我们人员的任何潜在威胁。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息