伊朗称仅针对以色列军事地点进行了“有限”打击

伊朗外长阿卜杜拉希扬14日说,伊朗已通知美国拥有军事基地的地区国家,伊朗此次“合法”行动的唯一目的是惩罚以色列侵犯伊朗外交设施的行为。(法新社)
伊朗外长阿卜杜拉希扬14日说,伊朗已通知美国拥有军事基地的地区国家,伊朗此次“合法”行动的唯一目的是惩罚以色列侵犯伊朗外交设施的行为。(法新社)

字体大小:

伊朗外长阿卜杜拉希扬说,伊朗仅针对以色列军事地点进行了“有限”打击。

新华社引述伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,阿卜杜拉希扬星期天(4月14日)在德黑兰的新闻发布会说,伊朗对以色列的报复性打击范围“有限”,没有针对任何非军事目标。伊朗武装部队袭击了以军一个驻扎F-35战机的军事基地,本月初对伊朗驻叙利亚大马士革大使馆领事部门建筑的袭击是从这里发起的。伊朗此次行动目标还包括以色列的情报中心,该情报中心近六个月被用来指挥所有行动,包括最近针对伊驻叙使馆的袭击。

阿卜杜拉希扬说,伊朗已通知美国拥有军事基地的地区国家,伊朗此次“合法”行动的唯一目的是惩罚以色列侵犯伊朗外交设施的行为,伊朗不寻求以该地区的美国基地或军事人员为目标。

阿卜杜拉希扬14日还在社媒平台说,伊朗在行动前约72小时通知了邻国和地区国家。伊朗的行动是“合法的防御”。

另据叙利亚通讯社报道,叙利亚外长梅克达德14日在与阿卜杜拉希扬通电话时表示,伊朗对以色列的回应属于合法自卫权,是“适当的”。梅克达德还再次批评以色列不遵守《联合国宪章》和国际法。

伊朗4月13日晚向以色列发射了数百枚导弹和无人机,这是伊朗首次对以色列领土进行直接攻击,可能导致中东局势严重升级。伊朗驻叙利亚大马士革领事馆4月1日遭到空袭,造成七名革命卫队军官包括两名高级指挥官死亡,伊朗和叙利亚说袭击由以色列发动。

伊朗伊斯兰革命卫队4月14日凌晨发表声明,宣布向以色列目标发射了数十枚导弹和无人机。以色列军方发言人14日说,超过300个无人机和导弹射向以色列,其中“99%”被拦截。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息