安理会召开紧急会议 以伊互指是中东和平威胁

以色列常驻联合国代表埃尔丹在14日的安理会会议上,播放一段无人机和导弹飞向以色列的视频。(法新社)
以色列常驻联合国代表埃尔丹在14日的安理会会议上,播放一段无人机和导弹飞向以色列的视频。(法新社)

字体大小:

联合国安全理事会星期天(4月14日)应以色列要求召开紧急会议,讨论伊朗对以色列的袭击。以色列和伊朗在会上相互指责对方是中东和平的主要威胁。

综合法新社和新华社报道,以色列常驻联合国代表埃尔丹要求安理会对伊朗实施所有可行的制裁,并把伊朗革命卫队列为恐怖组织,以免为时过晚。

伊朗驻联合国代表伊拉瓦尼称伊朗是在行使自卫权,他指责安理会未能履行维护国际和平与安全的职责,伊朗别无选择只能做出回应。他表明,伊朗无意让局势升级或演变成战争,但会回应任何威胁或侵略。

伊朗驻联合国代表伊拉瓦尼表明,伊朗无意让局势升级或演变成战争,但会回应任何威胁或侵略。(路透社)

联合国秘书长古特雷斯呼吁各方保持最大限度的克制,以化解冲突、缓和局势,并称中东和全球已无法再承受更多战争。

伊朗驻叙利亚大马士革领事馆4月1日遭到空袭,造成七名革命卫队军官包括两名高级指挥官死亡,伊朗和叙利亚说袭击由以色列发动。

伊朗4月13日晚向以色列发射了数百枚导弹和无人机,这是伊朗首次对以色列领土进行直接攻击。伊朗伊斯兰革命卫队14日凌晨发表声明,宣布向以色列目标发射了数十枚导弹和无人机。以色列军方发言人14日说,超过300个无人机和导弹射向以色列,其中“99%”被拦截。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息