伊朗称西方国家“应感谢伊朗近几个月来的克制”

伊朗上星期六(4月13日)晚向以色列发射300多枚导弹和无人机,造成黑门地区一条马路损毁。(路透社)
伊朗上星期六(4月13日)晚向以色列发射300多枚导弹和无人机,造成黑门地区一条马路损毁。(路透社)

字体大小:

伊朗外交部发言人卡纳尼说,伊朗向以色列发动攻击之前,没有与任何国家达成事先安排好的协议,并称西方国家“应该感谢伊朗近几个月来的克制”。

据法新社报道,卡纳尼星期一(4月15日)说:“(西方)国家不应指责伊朗,而应责备自己,并就(西方国家)对以色列在以哈冲突所犯下的罪行,所采取的措施向公众做出交代”。

卡纳尼也说,一艘悬挂葡萄牙国旗的白羊座号(MSC Aries)集装箱船,因“违反海事法”在上星期六(13日)被伊朗扣押,并称这艘船无疑与以色列有关。

“伊朗努力在霍尔木兹海峡创造安全的航运环境。由于这艘船违反了海事法,并且没有回应伊朗当局的呼叫,因此被转入伊朗领海。”

伊朗上星期六晚上至隔天凌晨向以色列发射300多枚导弹和无人机,以色列在美国及其盟友的协助下挫败袭击,拦截了绝大多数武器。此次军事行动是对以色列早前袭击伊朗驻大马士革外交设施的回应。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息