国际原子能机构主席担忧以色列或袭伊朗核设施

当被问及以色列袭击伊朗核设施的可能性时,IAEA总干事格罗西说:“我们一直都对这种可能性感到担忧。”(法新社)
当被问及以色列袭击伊朗核设施的可能性时,IAEA总干事格罗西说:“我们一直都对这种可能性感到担忧。”(法新社)

字体大小:

联合国核监督机构负责人对以色列可能会袭击伊朗的核设施感到担忧。

路透社报道,国际原子能机构(IAEA)总干事格罗西星期一(4月15日)在纽约说,出于“安全考虑”,伊朗上星期六(13日)关闭了核设施。虽然伊朗在上星期天(14日)重新开放核设施,但他说,“在我们确定局势完全恢复平静前”,他指示IAEA视察员暂时不要到核设施。

IAEA定期检查伊朗的主要核设施,包括位于纳坦兹的浓缩铀生产设施。格罗西说, 这对IAEA的视察活动不会有影响,并指伊朗核设施的视察活动将在星期二(16日)恢复。

以色列国防军总参谋长哈莱维星期一说,伊朗对以色列发动的导弹和无人机袭击“史无前例”,将“遭到回应”

当被问及以色列袭击伊朗核设施的可能性时,格罗西说:“我们一直都对这种可能性感到担忧。”他敦促以色列保持“极度克制”。

伊朗伊斯兰革命卫队上星期六凌晨发表声明说,向以色列目标发射了数十枚导弹和无人机,此举是针对以色列本月1日袭击伊朗驻叙利亚大使馆领事部门等行为。这是伊朗首次直接袭击以色列

以色列军方发言人说,超过300个无人机和导弹射向以色列,其中“99%”被拦截。

伊朗袭击以色列后,各方关注以色列会否以牙还牙,导致中东紧张局势进一步升级。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息