澳洲警方将教堂刀袭定性为恐怖分子行为

位于悉尼韦克利的基督善牧堂4月15日晚发生持刀砍人事件,警方说这是一起出于宗教动机的“恐怖分子”行为。(路透社)
位于悉尼韦克利的基督善牧堂4月15日晚发生持刀砍人事件,警方说这是一起出于宗教动机的“恐怖分子”行为。(路透社)

字体大小:

澳大利亚警方星期二(4月16日)说,在悉尼教堂发生的残酷直播持刀砍人事件,为疑似极端宗教主义驱使的恐怖袭击事件。

这是澳洲在短短三天内第二起持刀砍人事件。至少四人在袭击中受伤,包括基督善牧堂(Christ The Good Shepherd Church)主教。

综合法新社和路透社报道,这起刀袭事件发生于星期一(15日),地点是位于悉尼韦克利(Wakeley)的基督善牧堂。

一名16岁少年突然冲向讲经台,用刀子猛刺主教伊曼纽尔(Mar Mari Emmanuel),当时正在进行直播布道。

行凶少年很快被教堂里的信众制服并交给警方。当地高级警官说,被捕少年是警方熟悉的人物,但他并不在恐怖分子观察名单上。

新南威尔士州警察局长韦伯在新闻发布会上说,这起袭击涉及极端宗教主义动机。他说:“在考虑了所有的信息资料后,我宣布,这是一起恐怖事件。”

澳洲主要间谍机构负责人指这名少年似乎是单独行动,目前没有必要立即提高澳洲的恐怖威胁级别。

报道指教堂袭击导致另外三人接受非刺伤性的治疗。

教堂内发生袭击事件后,500多名愤怒的民众试图进入教堂,要对涉案少年处以私刑,与镇暴警察对峙三小时并发生肢体冲突,约30人在骚乱中受伤。

悉尼西田邦迪购物中心上星期六(13日)刚发生持刀砍人事件,造成六人死亡,另有八人包括一名女婴受伤。涉案的40岁男子被一名女警击毙。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息