加州大学尔湾分校学生占据讲堂楼 警方将人群逐离

美国加利福尼亚州警方于5月15日把加州大学尔湾分校的学生逐出讲堂大楼。(法新社)
美国加利福尼亚州警方于5月15日把加州大学尔湾分校的学生逐出讲堂大楼。(法新社)

字体大小:

美国加利福尼亚州大学尔湾分校亲巴勒斯坦抗议者占领一栋教学讲堂楼数小时后,遭警察逐离。警方还拆除了学生两个多星期前竖立的营帐。

路透社报道,由于抗议者占据讲堂,校方视为“暴力抗议”,向警方求助,附近约10个执法机构的警察星期三(5月15日)进入了校园,执行任务。

加州大学尔湾分校(University of California, Irvine)和路透社记者说,警察在大约四个小时后将抗议者逐出讲堂和他们在广场上所设的营地。

加州大学尔湾分校发言人汤姆·瓦西奇(Tom Vasich)在现场通过电话告诉记者,警方“逮捕的人数极少”,抗议者“勉强合作”。

校方暂时进行远距教学,要求教职员不要进入校园。

加州大学尔湾分校发生的示威,是全美校园一连串抗议加沙地带战争的最新一起抗议事故。活动人士在呼吁停火和保护平民的同时,也要求校方与以色列利益切割。

4月29日,加州大学尔湾分校的抗议者在讲堂附近建立了一个营地,类似于其他大学的营地,这些营地导致警方进行大规模的逮捕,还触发一些警民冲突。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息