乌克兰再下调征兵要求 允许囚犯入伍

这段时间以来,俄乌边境战事愈发激烈,兵力不足问题迫使基辅一再下调征兵标准。图为部署在顿涅茨克地区的第45炮兵旅。(法新社)
这段时间以来,俄乌边境战事愈发激烈,兵力不足问题迫使基辅一再下调征兵标准。图为部署在顿涅茨克地区的第45炮兵旅。(法新社)

字体大小:

根据乌克兰最高拉达(议会)星期五(5月17日)在官网发布的消息称,乌克兰总统泽连斯基签署了一项法律,允许一些罪犯参军,与乌军一起在东北部、东部和南部边境保卫国土。

路透社报道,俄乌战争爆发后,乌克兰便持续面临兵力不足的问题,近几个月来,这个问题变得更加严重,迫使基辅对逃兵采取更严格的措施。

根据新法,签署入伍的罪犯能获得假释,一些官员称,允许囚犯入伍或为乌军部队提供最多2万名士兵。

不过,被判有严重罪行的囚犯,例如故意谋杀两人或两人以上、强奸和危害国家安全罪的人,则不被允许入伍。

乌最高拉达指出,泽连斯基还另外签署了一项法律,对逃兵的罚款提高至最高8500格里夫尼亚(约293新元)。 乌克兰人的平均月薪约为560美元。

今年4月,乌最高拉达二读通过关于加强兵役、动员和军事登记立法的草案。自2023年年底以来,乌最高拉达和乌内阁对草案内容进行4200多项修改,最受关注和争议的部分是军人复员具体期限和轮换时间问题。

新法令主要内容包括:降低征兵年龄限制,将征兵年龄从27岁降至25岁,上限为60岁;18岁至24岁公民取消服兵役,但需接受基本军事训练;拓宽征兵范围,对海外乌公民进行征兵登记;强化当局发布征兵通知的权力,征兵通知既可以通过纸质方式下达,也可以通过电子账户和邮件下发;允许军方征用企业和私人车辆用于军事用途;加大对逃避兵役人员惩罚力度。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息