美国在加沙地带建造的临时码头开始启用

17日的视频截图显示,卡车通过美国建的临时码头把援助物资送往加沙地带。(路透社)
17日的视频截图显示,卡车通过美国建的临时码头把援助物资送往加沙地带。(路透社)

字体大小:

美国在加沙地带中部海岸建造的临时码头星期五(5月17日)开始启用,从海路向加沙地带运送人道援助物资。

路透社报道,五角大楼中央司令部发表声明说,这个临时浮动码头16日在以色列阿什杜德港(Ashdod)预先组装,然后在缺乏港口基础设施的加沙海岸完成装载。

声明说:“这是一项持续性的多国努力,旨为巴勒斯坦平民提供更多援助……所提供的援助物资是由许多国家和人道组织捐赠的。”

美国中央司令部说,美军并没有上岸。

哈马斯17日则发表声明说,美国建造的临时码头无法取代陆路过境点,并表明哈马斯拒绝在巴勒斯坦土地上的任何军事存在。

一名美国国防部官员和一名知情人士告诉路透社,临时码头作业估计耗资3.2亿美元(约4.3亿新元),并动员1000名美军。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息