法国推出香味邮票 庆祝闻名于世的法式长棍面包

法国长棍面包2022年被联合国教科文组织列入非物质文化遗产名录。(法新社)
法国长棍面包2022年被联合国教科文组织列入非物质文化遗产名录。(法新社)

字体大小:

法国邮政局星期五(5月17日)推出一张可释放香味的刮擦邮票,庆祝闻名于世的法国长棍面包。

法新社报道,5月16日是法国圣多诺黑日(Saint Honore),圣多诺黑是法国面包师和糕点师的守护神。法国邮政局于当天揭晓了圣多诺黑日纪念邮票,上面画了一个法国长棍面包。

法国总统马克龙曾把法国长棍面包形容为“250克的神奇和完美”。法国邮政局在官方网站上说:“法国长棍面包是我们日常吃的面包,是我们的美食象征,是我们的文化瑰宝。”

这张纪念邮票的售价为1.96欧元(约2.87新元),邮票上画了一条被蓝白红丝带绑着的法国长棍面包。目前已印制59万4000张。

据销售圣多诺黑日纪念邮票的巴黎商店Le Carre d’encre介绍,邮票有一种“面包店的香味”,邮票使用的墨汁含香味微胶囊。

法国蓝广播电台(France Bleu)说,印刷商指邮票的香味被密封,印刷的困难在于在不弄破胶囊的情况下给邮票上色,刮擦邮票时邮票才会释放香味。

法国长棍面包邮票5月17日开始发售。

法国长棍面包2022年被联合国教科文组织列入非物质文化遗产名录

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息