涉嫌行刺斯洛伐克总理 71岁嫌犯出庭面控

5月18日,涉嫌行刺斯洛伐克总理菲科的嫌犯,乘坐警车前往法院面控。(路透社)
5月18日,涉嫌行刺斯洛伐克总理菲科的嫌犯,乘坐警车前往法院面控。(路透社)

字体大小:

中欧国家斯洛伐克的总理菲科日前遭遇枪击,71岁嫌犯星期六(5月18日)出庭面控。

根据当地媒体报道,涉嫌行刺菲科(Robert Fico)的嫌犯是71岁的诗人辛图拉(Juraj Cintula)。

菲科星期三(15日)在汉德洛瓦镇(Handlova)召开政府会议后,于人群中行走时突然遭到袭击。这是斯洛伐克历史上首次发生这类袭击。

法新社记者说,被控蓄意谋杀未遂的嫌犯星期六抵达当地佩济诺克镇的特别法院,法庭将决定是否批准检察官对嫌犯提出的审前拘留申请。

据报道,嫌犯当时对菲科开了五枪,其中四枪击中对方,包括腹部。菲科随后被直升机送往医院救治,并接受了长达五小时的手术,目前仍在加护病房。

菲科去年10月赢得第四个总理任期,他在竞选期间批评西方对乌克兰的支持,并毫不掩饰他对克里姆林宫的同情,指责“乌克兰纳粹和法西斯分子”煽动俄罗斯总统普京对乌克兰发动入侵行动。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息