以军在拉法东部打死130多名巴武装分子

5月17日,在以色列与拉法交界的凯雷姆沙洛姆过境点外,一名以军士兵正在驾驶一辆装甲运兵车。(路透社)
5月17日,在以色列与拉法交界的凯雷姆沙洛姆过境点外,一名以军士兵正在驾驶一辆装甲运兵车。(路透社)

字体大小:

以色列地面部队在加沙南部城市拉法东部打死130多名巴勒斯坦武装分子,并发现巴武装组织地下基础设施及大量武器。

综合新华社和法新社报道,以色列国防军星期六(5月18日)发布战况通报称,最近几周,以军的吉瓦提步兵旅(The 84th Givati Brigade)和第401装甲旅(401st Brigade)一直在拉法东部特定地区,针对巴武装组织及其基础设施进行“精准打击”,打死130多名巴勒斯坦武装人员,并缴获大量武器。

与此同时,以军也对加沙各地的70多个目标实施空袭。

通报说,以军在行动中发现一些地道竖井,并正在对其进行拆除。以军还摧毁了大量的武器生产设施和火箭弹发射场。

拉法与埃及接壤,是国际人道援助物资进入加沙地带的主要通道。世界卫生组织数据显示,约120多万巴勒斯坦平民在拉法避难。

另据路透社引述医护人员和居民报道,以色列军队和坦克星期六进入加沙北部拥挤的部分地区,打死、打伤数十名巴勒斯坦人。过去七个多月,以军曾绕过这些地区。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息