韩国181只猫死亡 政府未检测出病因引争议

韩国513只猫出现类似症状,已有181只猫死亡,但政府称不是禽流感引发,也与猫粮之间没有关联。(示意图/iStock)
韩国513只猫出现类似症状,已有181只猫死亡,但政府称不是禽流感引发,也与猫粮之间没有关联。(示意图/iStock)

字体大小:

韩国有513只猫出现类似症状,其中181只猫死亡,政府未检测出确切的病因和来源而引发争议。

《韩国先锋报》报道,当地动物活动组织Life和Myoeon称,截至5月12日,当地共有513只猫出现病症,包括急性神经肌肉疾病、高烧、肝酶升高和肾衰竭等。其中,有181只猫死亡。

活动人士称,所有受影响的猫,从1月到4月都食用一家制造商生产的猫粮。这家制造商生产近30种宠物食品。

然而,当局称猫死亡事件与猫粮之间没有关联。该机构对目前可获得的50多个宠物食品样本进行了检测,结果显示其中含有78种有毒物质、七种病毒,以及两种寄生虫和病菌。

动植物检疫局也对10具死亡猫尸体进行检测,发现17种感染物质、34种与肌病症有关的物质,以及总计859种有害物质,但没有得出结论。

这些结果表明,最近的猫死亡并不是另一次禽流感爆发造成的。

卫生部在宣布测试结果时说:“考虑到其他因素造成死亡的可能性,我们将继续调查潜在原因并进行测试。”并说,当局将与相关行业专家和民间团体合作,制定预防措施,并继续监测问题。

然而,政府的回应未能安抚猫主人。

Life组织负责人对此不信任,“当前的检测方式可能不足以识别问题。”

他称,全国正在重演2015年的事件,当时食用某些猫粮产品的猫出现膀胱感染,但当局检测未能发现食品存在任何问题。“由于当局反应松懈、不负责任,加上缺乏信息,猫主人只能依靠社交媒体进行交流。”

他补充说,当超过100只猫出现症状时,当局应该立即禁止销售可疑的猫粮产品。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词