俄关注伊朗总统坠机事件 愿协助调查坠机原因

伊朗总统莱希19日乘坐的直升机坠机后,俄外交部发言人扎哈罗娃说:“我们真诚地希望他们还活着。”(路透社)
伊朗总统莱希19日乘坐的直升机坠机后,俄外交部发言人扎哈罗娃说:“我们真诚地希望他们还活着。”(路透社)

字体大小:

俄罗斯准备就伊朗总统莱希坠机事件为伊朗提供帮助,包括调查坠机原因。

路透社报道,伊朗红新月会主席科利文德(Pirhossein Kolivand)星期一(5月20日)告诉国家电视台:“我们已经看到直升机残骸,情况很不乐观。”

另据新华社报道,目前没有生命迹象。

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃星期天在社媒平台Telegram说,俄罗斯正密切关注寻找载有莱希和伊朗外长阿卜杜拉希扬的直升机的行动。

她说:“我们真诚地希望他们还活着,并希望他们的生命和健康没有受到任何威胁。”

俄罗斯和伊朗一直在发展双方的政治、贸易和军事关系。伊朗当局称伊朗和俄罗斯的军事合作正在日益扩大。

莱希和阿卜杜拉希扬乘坐的直升机,星期天因恶劣天气在伊朗西北部的东阿塞拜疆省坠毁。机上人员情况未明。

伊朗国家电视台说,坠机可能发生在距离首都德黑兰约670公里的瓦尔扎甘县。电视台记者在现场说,当地天气多雾寒冷,使得救援工作非常困难。

应伊朗方面的请求,土耳其军方星期天晚出动了一架无人机和一架具备夜视能力的搜救直升机,土耳其灾难和应急管理署向伊朗西北部东阿塞拜疆省派遣32名山地搜救队员和六辆救援车辆,帮助伊朗方面的搜救行动。

欧盟也向伊朗提供了紧急卫星测绘技术。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息