伊朗总统乘坐的直升机残骸已找到 目前无生命迹象

伊朗总统莱希2021年上任后收紧道德法律,监督对反政府抗议活动的血腥镇压,并大力推动与世界大国的核谈判。(路透社)
伊朗总统莱希2021年上任后收紧道德法律,监督对反政府抗议活动的血腥镇压,并大力推动与世界大国的核谈判。(路透社)

字体大小:

伊朗总统莱希乘坐的直升机残骸已经找到,伊朗外长阿卜杜拉希扬也在这架出事的直升机上。

路透社报道,伊朗红新月会主席科利文德(Pirhossein Kolivand)星期一(5月20日)告诉国家电视台:“我们已经看到残骸,情况很不乐观。”

新华社报道,目前没有生命迹象。

同日早前,土耳其阿纳多卢通讯社在社媒平台X发贴文,指一架土耳其无人机发现了疑似直升机残骸的热源,已向伊朗当局提供可能坠机地点的坐标。

恶劣天气加剧了搜救工作的难度,搜救队伍在大雾中前行。(路透社)

伊朗官方媒体称,恶劣天气导致了星期天(19日)的这起坠机事故,并加剧了搜救工作的难度。伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)说,莱希乘坐的是美国制造的贝尔212直升机(Bell-212)。

伊朗最高领袖哈梅内伊在直升机坠毁后强调,伊朗的安全与治理不会受到任何干扰

5月19日,载有伊朗总统莱希的直升机在伊朗与阿塞拜疆边境附近起飞,直升机后来坠毁。伊朗外长阿卜杜拉希扬也在出事的直升机上。(路透社)

63岁的莱希2021年上任后收紧道德法律,监督对反政府抗议活动的血腥镇压,并大力推动与世界大国的核谈判。

在伊朗教权和政府二元政治体系中,莱希的85岁导师哈梅内伊自1989年起担任伊朗最高领袖,掌握着所有重大政策的决策权。

莱希广被视为哈梅内伊的有力接班人,哈梅内伊也支持莱希的主要政策。然而反对教权统治的广泛抗议,以及未能扭转因西方制裁以致经济陷入困境,或使莱希的地位受到削弱。

莱希在2021年一场严格管控的选举中获胜,将所有权力部门集中在强硬派手中。此前八年,伊朗总统职位一直是由实用主义者鲁哈尼担任,并与美国达成了核协议。

莱希在星期天坠机前访问了东阿塞拜疆省,与阿塞拜疆总统阿利耶夫共同为两国边境的一个大坝项目揭幕。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息