厌倦游客行为 日本小镇用黑色屏障遮挡富士山

工人在星期二(5月21日)中午前,完成黑色屏障的安装工作。(法新社)
工人在星期二(5月21日)中午前,完成黑色屏障的安装工作。(法新社)

字体大小:

日本富士河口湖町从星期二(5月21日)开始,在一个热门拍照地点立起一面巨大的黑色屏障,挡住富士山的美景,以阻止游客在那里拍照。

这个遮住富士山的黑色网状屏障高约2.5公尺、宽约20公尺。(法新社)

法新社报道,这个遮住富士山的黑色网状屏障高约2.5公尺、宽约20公尺,中午前就已经安装好。

当地居民非常厌倦看到络绎不绝的游客随处乱扔垃圾、擅闯禁地、不遵守交通规则。他们指这些游客大部分是外国人。

一些居民也说,游客非法停车,无视禁烟令,或是堵住人行道,只顾拍摄富士山。

在当地经营一家日本传统糖果店的41岁女业者说:“希望屏障能够阻止游客做一些危险的事情。”

36岁的新西兰游客罗伊斯对富士山被屏障遮挡表示失望,但她能够理解当局为什么这么做。

罗伊斯说:“我们昨晚赶在他们架设起屏障前,来这里拍摄富士山。当时这里聚集非常多人。”她说:“情况相当危险,因为这里有很多车辆往来。其实在其他地方也可以拍到富士山。”

富士山是一座享誉全球的名山,被视为日本的国家象征。(路透社)

富士山横跨山梨县和静冈县,主峰3776米,是日本的最高山峰。富士山是一座享誉全球的名山,被视为日本的国家象征,2013年以“富士山—信仰的对象与艺术源泉”之名被列入世界文化遗产名录。

富士山世界文化遗产的构成资产有25项,包括周边神社、登山道、熔岩树型、湖泊等。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息