印度新德里气温高达47.4摄氏度 多地停课

高温侵袭印度新德里。图为一名行人5月18日在新德里尝试用湿布给自己降温。(彭博社)
高温侵袭印度新德里。图为一名行人5月18日在新德里尝试用湿布给自己降温。(彭博社)

字体大小:

印度新德里遭遇严重热浪侵袭,气温高达47.4摄氏度,多个地区的学校停课。

《印度斯坦时报》星期二(5月21日)报道,由于天气酷热,新德里市政府要求学校立即停课,将学期缩短几天。

星期一(20日),新德里纳杰夫加尔郊区的气温达到47.4摄氏度高温,是全国温度最高的地区。

据《今日印度》报道,哈里亚纳邦、中央邦、旁遮普邦、拉贾斯坦邦等当局也下令学校停课。

研究发现,印度气候持续变化,导致热浪变得更长、更频繁且更强烈。

印度下一轮投票将于星期六(25日)举行,地点包括新德里。印度选举委员会已成立一个工作小组,密切留意当地的气温和湿度。

与此同时,印度南部泰米尔纳德邦和喀拉拉邦等地,却连日遭遇暴雨袭击。

上周,孟买一带的严重风暴还吹倒一块巨大广告牌,造成16人死亡

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息