耶伦促德国银行遵守对俄罗斯制裁

美国财政部长耶伦说,俄罗斯通过中国、阿联酋和土耳其规避制裁的情况最令人担忧。(彭博社)
美国财政部长耶伦说,俄罗斯通过中国、阿联酋和土耳其规避制裁的情况最令人担忧。(彭博社)

字体大小:

美国财政部长耶伦敦促德国银行遵守对俄罗斯的制裁,并制止俄罗斯规避制裁。

路透社报道,耶伦星期二(5月21日)在德国法兰克福与欧洲银行机构领导人举行圆桌会议时说,美国去年12月对援助俄罗斯军事交易的金融机构实施二级制裁,已重挫俄罗斯采购战备物资的能力,但各方还须做出更多努力。“我敦促所有机构采取更严格的措施确保合规,并更多关注俄罗斯企图逃避制裁的情况。”

她也警告,银行应当监督海外分行和子公司严格遵守制裁措施,并要求外国代理银行客户同样履行相关规定,尤其是在高风险司法管辖区。

耶伦说:“俄罗斯迫切希望从德国和美国等发达经济体获得关键物品,我们必须保持警惕,防止俄罗斯为国防工业基础找到供应源,并利用我们的金融系统实现这个目标。”

耶伦说,俄罗斯通过中国、阿联酋和土耳其规避制裁的情况最令人担忧。她强调,不论是在何处,美国都会努力阻止任何规避制裁的行为。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息