被控协助香港情报部门英国男子倒毙公园 死因不明

英国警方5月13日起诉三名男子,指他们涉嫌协助香港情报部门和参与外国干预,违反英国《国家安全法》。 (法新社)
英国警方5月13日起诉三名男子,指他们涉嫌协助香港情报部门和参与外国干预,违反英国《国家安全法》。 (法新社)

字体大小:

本月早前被指控协助香港情报部门和参与外国干预的一名英国男子因不明原因死亡,英国警方正展开调查。

路透社报道,英国警方说,上星期天(5月19日)接到公众的电话通报,警方到达英格兰南部梅登黑德(Maidenhead)公园后,现场宣布男子死亡,但死因不明。声明指男子为37岁的马修·特里克特(Matthew Trickett)。

特里克特的律师发表声明称,对特里克特的死亡感到震惊,目前无法就正在调查的案件做进一步评论。在同一份声明中,特里克特的家人为他们“失去一个深爱的儿子、兄弟和家庭成员”深感悲痛。

特里克特是前英国皇家海军陆战队员,任职于一家私人保安公司。他被控两项英国国家安全法罪名,在5月13日的法庭听证会上获准保释。

英国警方5月13日起诉三名男子,指他们涉嫌协助香港情报部门和参与外国干预,违反英国《国家安全法》。三名被告为香港驻伦敦经贸办行政经理袁松彪、当地私人保安公司负责人卫志良和特里克特,三人均被控“协助境外情报工作罪”及“境外干预罪”。

此后,伦敦和北京间的摩擦升级,继中国外交部表示“严重关切”后,英国外交部召见中国驻英大使,称有关间谍活动“不可接受”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息